2011年02月12日

塩鶏 レシピ はなまる

はなまるマーケットで紹介された『塩鶏』レシピ公開♪


<材料>
塩鶏

* 鶏むね肉・・・2枚
* 塩・・・小さじ1
* 砂糖・・・小さじ1
* 酒(料理酒)・・・50cc

<作り方>

1. 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
2. 手順2 鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。
3. 2.に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める。
4. 手順3 <ポイント!>鶏むね肉を裏返し、再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成!

愛媛県産自然どりむね肉500g

愛媛県産自然どりむね肉500g
価格:1,029円(税込、送料別)



>>はなまるマーケットで紹介された商品を更に探す♪
posted by メタきん at 12:55| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
流行りモノ大好き♪ ライブチャットで出会う
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。